Para reparar os danos causados pelos radicais livres

Ácidos graxos poli-insaturados, em particular n-3 (Ácido docosahexaenico ou DHA e ácido ecosapentaenico ou EPA).

Associação de minerais e vitaminas que possuem a função de reconstruir os tecidos. As mais famosas associações: Magnésio associado com vitamina B3, selênio com vitamina E, cobre e zinco associado com vitamina B6. Estas combinações são reconhecidas por suas atividades anti-radicais livres.

Não esqueça: Falta de suplementação e repouso = Nada de progresso

Atenção:

Os processos metabólicos não são a única fonte de radicais livres. Fatores externos podem contribuir para o aumento da formação dessas moléculas. Entre esses fatores estão?

Poluição ambiental;

Raio-X e radiação ultravioleta;

Cigarro;

Álcool;

Resíduos de pesticidas;

Substâncias presentes em alimentos e bebidas (aditivos químicos, conservantes, hormônios presentes em carnes de gado e galináceos – quando de criação intensiva -, entre outros);

Estresse;

Consumo excessivo de gorduras saturadas (frituras, etc.);

Radiação gama em alimentos ( uso de microondas).

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