Ácidos graxos poli-insaturados, em particular n-3 (Ácido docosahexaenico ou DHA e ácido ecosapentaenico ou EPA).
Associação de minerais e vitaminas que possuem a função de reconstruir os tecidos. As mais famosas associações: Magnésio associado com vitamina B3, selênio com vitamina E, cobre e zinco associado com vitamina B6. Estas combinações são reconhecidas por suas atividades anti-radicais livres.
Não esqueça: Falta de suplementação e repouso = Nada de progresso
Atenção:
Os processos metabólicos não são a única fonte de radicais livres. Fatores externos podem contribuir para o aumento da formação dessas moléculas. Entre esses fatores estão?
Poluição ambiental;
Raio-X e radiação ultravioleta;
Cigarro;
Álcool;
Resíduos de pesticidas;
Substâncias presentes em alimentos e bebidas (aditivos químicos, conservantes, hormônios presentes em carnes de gado e galináceos – quando de criação intensiva -, entre outros);
Estresse;
Consumo excessivo de gorduras saturadas (frituras, etc.);
Radiação gama em alimentos ( uso de microondas).