A um grande número de pessoas que estão insatisfeitas com seu corpo, e procuram diversas maneiras para conseguir emagrecer, é pensando nessas pessoas que foi criado esse artigo, com receitas saudáveis para emagrecer.
A primeira coisa que devemos saber quando se trata de emagrecer, é que não existe uma formula milagrosa que vai fazer você emagrecer da noite para o dia, para emagrecer a pessoa precisa estar determinada e acima de tudo querer emagrecer.
O motivo para você emagrecer, deve ser para melhorar sua qualidade de vida, então você deve procurar perder peso de maneira saudável caso contrário não vai adiantar nada, pois você vai perder mais saúde do que peso.
EVITE EXCESSOS DE GORDURAS
Não é preciso passar fome para emagrecer e sim ter uma alimentação disciplinada, em uma dieta deve evitar alimentos gordurosos.
Mas isso não significa que você irá ficar sem se alimentar com esses alimentos, e sim que você deve diminuir a quantidade de gorduras utilizadas nos alimentos.
Evite fritar alimentos com óleo, por exemplo, batatas, quibes, tirinhas de frangos, devem utilizar meios alternativos para fritar, por exemplos as fritadeiras elétricas que dispensam o uso do óleo.
Troque o leite normal pelo desnatado, deve preparar peixes e aves sem pele. No caso dos peixes em conserva é recomendado utilizar os que estão em água ou molhos de tomates, para evitar o óleo.
Uma dica é utilizar panelas e frigideiras antiaderentes assim você pode evitar o excesso do uso de gordura
SOBREMESA SAUDÁVEL
O fato de estar de dieta não quer dizer que você terá que abrir mão de uma boa sobremesa. Uma boa dica de sobremesa é a gelatina que além de saborosa ajuda a emagrecer, ela pode ser simples ou colorida.
GELATINA COLORIDA
Para montar essa sobremesa você irá precisar de 3 embalagem de gelatinas diet, sabor a sua escolha, mais ou menos 600ml de água.
Para o creme você irá usar 2 gelatinas sem sabor dissolvidas em 200ml de água, 200ml de leite desnatado e uma colher de chá de adoçante.
O modo de preparo é simples, primeiro você terá que preparar as gelatinas separadamente usando 200ml de água quente para preparar cada gelatina. Após isso deve deixar no frízer ou geladeira até as gelatinas endurecerem.
Enquanto isso você pode ir preparando o creme, para isso você deve misturar em uma batedeira a gelatina sem sabor, o leite e o adoçante. Após isso deve cortar as gelatinas em formato de pequenos cubos.
Depois é só untar uma tigela e colocar intercalando camadas de gelatina com o creme, após isso é só se servir.
Serve até quatro porções com aproximadamente 280 calorias cada.
PUDIM DE LARANJA (DIET)
Essa receita é tão simples quanto a anterior, para realizar você irá precisar dos seguintes ingredientes: 2 folhas gelatina sem sabor incolor, 1 copo água quente, 2 copos sumo de laranja, 9 colheres (sopa) leite em pó desnatado, 1 colher (sopa, rasa) adoçante.
Para a calda será preciso 1 copo sumo laranja, 1 colher (chá) amido de milho (maizena), 1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
O modo de preparo é simples primeiro você deve diluir a gelatina na água quente e deixar esfriar, após isso você deve bater o restante dos ingredientes na batedeira deixando o adoçante por ultimo. Depois disso deve despejar em uma forma molhada com água e deixar descansar em um frízer por aproximadamente duas horas.
Enquanto isso você pode preparar a calda misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Desenforme o pudim, espalhe a calda fria por cima e decore com raspas e fatias de laranja.