Receita de Iogurte Natural

O iogurte teve origem na penísula Balcânica, no entanto, a sua comercialização teve início a partir da constatação feita pelo médico Ilya Ilych Mechnikov, premiado com o Nobel da Fisiologia e da Medicina em 1908.

O iogurte, além de aumentar a longevidade, possui outras benéficas propriedades nutricionais, graças aos fermentos lácteos, como o Lactobacillus bulgaricus e o Streptococcus termophilus, que juntam-se ao leite após sua homogeneização e pasteurização. O iogurte é fácilmente digerível, o que o torna o produto ideal para pessoas com problemas gastrointestinais, contribuindo na regulação do sistema imunológico, além de tratar-se de uma excelente fonte de Cálcio. Estudos indicam ainda que o iogurte natural pode ajudar a combater a halitose, cáries e doenças gengivais.

Veja como economizar um bom dinheiro fazendo o seu próprio iogurte.
Iogurte Natural Desnatado.
(excelente para tomar com a Albumina e evitar gases!)

Ingredientes
· 1 litro de leite desnatado
· 1 copo de iogurte natural desnatado
· 1 caixinha de gelatina diet em pó com o sabor da sua preferência

Modo de fazer
1. Ferva o leite e espere amornar. O sinal de que o leite está no ponto é a ponta do seu dedo que deve encostar no leite e não queimar.Coloque em uma vasilha rígida e tampada.

2. Misture o iogurte natural ao leite e mexa até dissolver bem.

3. Tampe a vasilha novamente, embrulhe em um pano de prato e deixe descansar por um dia. Não mexa na vasilha no período de descanso. Leve à geladeira.

4. Prepare a gelatina diet conforme as instruções da embalagem e misture ao iogurte pronto. Conserve na geladeira até a hora de servir.

 

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