A dieta do grupo sangüíneo

Essa dieta foi formulada por P. J. d’Adamo, em 1990.

Princípio:

  • Baseia-se na hipótese de que, desde a pré-história, os humanos, por causa de suas diferenças, não evoluíram de maneira semelhante e, por isso, assimilam os alimentos de formas muito diversas. Pretende-se ser sustentada pela genética.
  • Recomenda ao grupo sangüíneo A, o vegetarianismo; ao grupo B, uma alimentação onívora; ao grupo AB, uma alimentação onívora, mas sem consumo de queijos; ao grupo O, carne, peixe, frutos, legumes e raízes, mas, sobretudo, nada de cereais nem derivados do leite (como as pessoas do grupo O não teriam atingido o estágio de “agricultor-criador”, elas deveriam contentar-se com a alimentação do caçador-coletor).

Crítica:

  • Essa teoria não tem nenhuma corroboração estatística nem científica.
  • Na realidade, esse regime tem pouco efeito sobre o peso.
  • Ele cria o risco de desequilíbrio nutricional, já que suprime muitos alimentos.
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